Имущественные права на систему Ashyq передали государству

Дата: 15:30, 24-05-2021.

Астана. 24 мая. КазТАГ – Имущественные права на систему Ashyq передали государству, сообщил вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Турысов.

«Имущественные права на систему (мобильное приложение Ashyq) были переданы министерству. Теперь система Ashyq принадлежит государству и государство владеет этой системой. Хотелось бы сказать, что система передана национальному оператору сопровождения АО «Национальные информационные технологии» (НИТ). Теперь технические специалисты АО «НИТ» будут сопровождать и полностью администрировать систему Ashyq», - сказал Турысов на брифинге в понедельник.

Вместе с этим, заверил он, «мобильное приложение Ashyq постоянно обновляется».

«Уже с 18 мая запущена новая версия Ashyq на андроид, где можно проверить свой статус, не сканируя QR-код.Также для того, чтобы избежать возможностей внедрения чужого ИИН Ashyq интегрирован с Базой мобильных граждан. Хотел бы отметить, база мобильных граждан является базой eGov. И здесь в случае, если вы вбиваете чужой ИИН, и он не соответствует с данными eGov при этом идет соответствие с номером, то прошу скачивать eGov mobile и с этого приложения идентифицироваться. Это занимает небольшое время, после чего вы попадаете в Базу мобильных граждан», - заверил Турысов.

Источник фото: almaty.tv


Поделиться новостью:

adimage