Индия отказалась от украинского зерна

Дата: 10:23, 05-02-2018.

Киев. 5 февраля. КазТАГ – Айжан Бильченко. Индия отказалась от украинского зерна, сообщает Укрnews.

«Индия в предыдущие 2 года была крупнейшим рынком сбыта пшеницы для Украины, но теперь полагается на собственные урожаи, уступив первое место Индонезии. Это серьезное изменение. Поскольку Индия начала полагаться на собственную продукцию, логично, что украинские трейдеры начали искать новые рынки. И, слава богу, Индонезия способна стать полноценной заменой», - сказал генеральный директор «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов.

Отмечается, что Украина пытается справиться с сокращением индийского спроса, а также с ростом конкуренции со стороны России, которая наполняет международные рынки дешевыми зерновыми культурами. В этом сезоне российская продукция доминировала на тендерах в Египте, который стал крупнейшим покупателем пшеницы в мире.

«Индонезия, которая среди покупателей на втором месте, импортировала 1,8 млн тонн из Украины за сезон до декабря 2017 года. Это на 11% больше, чем за весь предыдущий сезон. Теперь Индонезия – крупнейший покупатель украинских зерновых, на нее приходится 16% всего украинского экспорта», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: