Индия планирует возобновить импорт иранской нефти

Дата: 13:37, 28-05-2021.

Алматы. 28 мая. КазТАГ – Индийская государственная нефтяная компания может возобновить закупки иранской нефти, если США отменят санкции, а Иран предоставит скидки, сообщает OilPrice.Com

«Bharat Petroleum Corporation Limited (BPCL), государственная индийская нефтяная компания, может возобновить закупку нефти у Ирана после отмены санкций США, но это произойдет только в том случае, если Исламская Республика будет продавать свою нефть со скидкой, чтобы сделать ее более привлекательной», - сообщает издание со ссылкой на Reuters.

При этом отмечается, что в случае отмены санкций США и предоставления Ираном скидки, BPCL могла бы вернуться к закупке 2 млн тонн сырой нефти в год, как это было до санкций. Фактический объем, который будет закупать BPCL, будет зависеть от того, насколько конкурентоспособной будет цена иранской нефти по сравнению с аналогичными сортами, добавил менеджер.

Как сообщается, крупные индийские государственные нефтеперерабатывающие предприятия планируют сократить спотовые закупки нефти в конце этого года, поскольку они ожидают, что США отменят санкции в отношении иранской нефти к концу 2021 года.

«Крупнейшая нефтеперерабатывающая компания Indian Oil Corporation, а также BPCL, Hindustan Petroleum Corporation и Mangalore Refinery and Petrochemicals планируют сократить спотовые закупки нефти и покупать иранскую нефть, если санкции будут отменены и цена будет их устраивать», - отмечается в публикации.

По информации издания, если переговоры администрации Байдена с Ираном увенчаются успехом, то иранская нефть поступит на рынок не ранее августа.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage