Информация о предстоящем в сентябре визите Токаева в Китай подтвердилась

Дата: 13:18, 09-08-2019.

Астана. 9 августа. КазТАГ – Информация о предстоящем в сентябре официальном визите президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Китай подтвердилась, передает корреспондент агентства.

«Токаев принял посла Казахстана в Китае Шахрата Нурышева. Шахрат Нурышев проинформировал главу государства о ходе подготовки его предстоящего официального визита в Китай 11-12 сентября текущего года. Отметив важность предстоящих переговоров в Пекине, президент дал послу ряд конкретных поручений», - сообщили в Акорде в пятницу.

Напомним, о том, что Токаев намерен 11-12 сентября посетить Китай с официальным визитом МИА КазТАГ сообщало еще 17 июля. Эту информацию корреспонденты агентства обнаружили в справке к проекту постановления правительства об одобрении проекта соглашения по суперкомпьютеру, который планирует КНР подарить Казахстану. Ожидается, что данное соглашение будет подписано в ходе визита Токаева в Китай.

Тогда же сообщалось, что Казахстан готовится подписать соглашение с Китаем по суперкомпьютеру ценой более Т6 млрд. Указывалось, что суперкомпьютер на безвозмездной основе Китай планирует передать для создания на базе Казахского национального университета имени аль-Фараби Центра обработки данных (ЦОД) ИТ-парка «Альянса университетов Нового Шелкового пути».

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage