Информацию МИД Узбекистана об избиении узбекских студентов в Шымкенте прокомментировали в ДП

Дата: 21:43, 24-09-2019.

Алматы. 24 сентября. КазТАГ - Информацию министерства иностранных дел (МИД) Узбекистана об избиении узбекских студентов в Шымкенте прокомментировали в департаменте полиции (ДП) города, передает корреспондент агентства.

«Сотрудниками полиции по факту ссоры между двумя студентами одного из вузов Шымкента проведена проверка. Установлено, что конфликт произошел на бытовой почве. Факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования (ЕРДР) по пункту 1 части 2 статьи 293 (хулиганство) УК РК. Иная информация в рамках статьи 201 УПК РК, в интересах следствия не подлежит разглашению», - говорится в сообщении, распространенном во вторник.

Напомним, в сети появилось видео, на котором узбекские студенты пожаловались на избиение. По словам узбекистанцев, в течение долгого времени они подвергались к избиению со стороны молодых людей Шымкента.

УзТАГ со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел (МИД) Узбекистана сообщало, что в узбекском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на избиение узбекских студентов в Шымкенте. Сообщалось, что посольство Узбекистана в Казахстане и генконсульство в Алматы (в его консульский округ входит Шымкент) взяли ситуацию (с избиением узбекских студентов в Шымкенте) на контроль. Отмечалось, что по поручению МИД представители генконсульства находятся в городе и поддерживают контакт с руководством региона и университета, а также узбекскими студентами, до которых доведено, что они находятся под защитой дипломатического представительства.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage