Инородные тела извлекли из желудка осужденного в ВКО

Дата: 13:30, 23-08-2019.

Астана. 23 августа. КазТАГ - Инородные тела извлекли из желудка осужденного в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба комитета уголовно-исполнительной системы (КУИС) МВД РК.

«22 августа в социальных сетях Facebook и YouTube размещено видеообращение осужденного Кадырманова А. о якобы неправомерных действиях со стороны сотрудников учреждения ОВ-156/6 (максимальной безопасности) департамента УИС по ВКО и наличия в желудочно-кишечном тракте инородных тел. В конце июля от осужденного Кадырманова А. по данному факту поступало заявление, которое было зарегистрировано и направлено для проведения досудебной проверки в департамент полиции области. В настоящее время проводятся следственные мероприятия. Инородные тела, обломки двух ручек от столовой ложки осужденный Кадырманов А. проглотил во время этапирования в учреждение ОВ-156/6, а спустя 5 дней воткнул иголку в сторону правого подреберья. 13 августа инородные тела извлечены в соматической больнице учреждения ОВ-156/15. Состояние удовлетворительное», - сообщил первый заместитель председателя КУИС Тенизжан Джанибеков.

Он отметил, что Кадырманов осужден за кражу в особо крупном размере и ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего.

«Отбывая наказание в местах лишения свободы, зарекомендовал себя с отрицательной стороны, в категоричной форме отказывается от исполнения установленных уголовно-исполнительным законодательством ограничений и требований, систематически нарушает установленный режим содержания, в результате чего признан злостным нарушителем и водворен в строгие условия содержания. Вину в совершенном преступлении не осознает и не раскаивается», - перечислил первый зампредседателя.

Также он добавил, что по фактам, изложенным в видеообращении осужденного, проводится проверка.

«Вместе с тем по фактам, изложенным в видеообращении осужденного Кадырманова А., проводится проверка и взято на особый контроль руководством комитета УИС», - резюмировал Джанибеков.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: