Инспекция труда о гибели техработника: 80% ответственности на чиновниках акимата Караганды

Дата: 10:56, 12-05-2021.

Караганда. 12 мая. КазТАГ – Управление по инспекции труда Карагандинской области считает, что в случае с гибелью технического работника, выпавшего из окна акимата Караганды, 80% ответственности лежит на чиновниках, передает КазТАГ.

«Комиссией установлены следующие причины, приведшие к несчастному случаю: это неудовлетворительная организация производства работ со стороны работодателя в лице акимата, выразившаяся в отсутствии должного контроля. Степень вины работодателя – 80%. А также грубая неосторожность пострадавшего, выразившаяся в том, что не были соблюдены требования инструкции по технике безопасности и охране труда. Степень вины работника – 20%», - сказала руководитель пресс-службы управления по инспекции труда Айзада Жумабекова в среду.

Как пояснили в облуправлении, при обходе здания техработник обнаружил, что в туалете на окне нет зажима. Мужчина надел страховочный пояс, поставил ногу на подоконник, однако сорвался и разбился.

Напомним, 21 апреля сообщалось, что техработник выпал из окна четвертого этажа акимата Караганды и погиб. Полицией по данному факту было начато досудебное расследование.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью: