Интернет-эквайринг: что это такое и почему это удобно

Дата: 14:42, 04-08-2020.

Бизнес - как велосипедист: не упадет, пока движется. И это движение подразумевает не только новые направления деятельности или расширение географии, но и постоянное стремление соответствовать новым современным технологиям. В том числе, технологиям расчетов.

Казалось бы, совсем недавно нормой считался расчет наличными (а в 90-е годы, так и вовсе бартером), и вот уже даже самые консервативные владельцы бизнеса поняли, что без торгового эквайринга они попросту теряют своих клиентов. Не желая таскать с собой наличные (тем более, крупные суммы) и не имея возможности расплатиться банковской картой, их клиенты поворачиваются и уходят к более продвинутым в технологическим плане конкурентам. То же самое касается и банков. Одни, даже имея очень разветвленную сеть, либо совсем не удосужились начать обслуживание юрлиц, либо ограничились ведением счета и кассовым обслуживанием, но даже не предоставляли POS-терминалов для расчетов банковскими картами. А для других, того же Альфа-банка, торговый эквайринг - уже давно обычный рабочий момент.

И вот жизнь предъявляет к бизнесу новые требования. Его клиенты все чаще желают совершать сделки через интернет и расплачиваться, буквально не вставая с дивана. Кроме того, и сам бизнес все активней переходит в он-лайн среду и создает интернет-магазины. Единственный вариант расчетов во всех этих случаях - интернет-эквайринг. И умный банк, который не хочет терять своих клиентов, просто обязан этот самый интернет-эквайринг обеспечить.

Казалось бы, чего проще. Покупателю достаточно будет зайти на нужный сайт, найти товар или услугу, выбрать из разных способов оплаты "оплата картой", ввести данные по запросу (номер карты, или телефона и т.п.), нажать кнопку "оплатить" и все. Деньги поступят на счет продавца.

Еще проще мобильный Check-Out, то есть, оплата через мобильное приложение. Здесь даже не придется каждый раз вводить данные своей карты. Вся необходимая информация указывается один раз в момент регистрации либо при первом платеже на том или ином онлайн сервисе. О том, что платеж прошел и деньги с вашего счета списаны, каждый раз будет сообщать через СМС банк, картой которого Вы пользуетесь.

Технология подключения интернет-эквайринга для поставщика товаров или услуг еще проще. Во всяком случае, в Альфа-банке. Конечно, если есть время и желание, можно предварительно проконсультироваться со своим менеджером в отделении. Или оформить на сайте электронную заявку и дождаться максимально оперативного звонка представителя банка. Но есть и третий путь, - сразу заполнить и подписать электронную версию анкеты (приложения к публичному договору-оферте) официального партнера АО ДБ "Альфа-Банк" - компании CloudPayments, которую банк рекомендует для приема любых вариантов он-лайн платежей. Причем, банк гарантирует минимальные сроки рассмотрения заявок и подключения! Всего несколько элементарных действий и все, перед Вами открываются новые возможности: ранее недоступные новые клиенты в сети интернет, возможность мониторить платежи по различным параметрам интернет-заказа и, конечно, круглосуточная техподдержка интернет-магазина.

Однако все это невозможно, без преодоления одной серьезной психологической проблемы - почти тотального недоверия к интернету во всем, что касается денег. В том числе, из-за ежедневных сообщений о действиях интернет мошенников и колоссальных суммах, похищенных хакерами. Да проблема есть, и она серьезная. Но во-первых, она существует независимо от подключения интернет-эквайринга. А во-вторых, это прежде всего, проблема и серьезный вызов для того, кто гарантирует безопасность Ваших средств. У каждого банка свои методы, но, в частности, Альфа-Банк уверен, что обеспечивает безопасность на уровне мировых стандартов. Непосвященным мало что скажут названия Verified by Visa или SecureCode от MasterCard с использованием технологий 3D-Secure. Достаточно понимать, что подобное обеспечение электронных платежей сертифицировано международными платежными системами. А серьезный банк и проблемы безопасности решает серьезно. И Вы, видимо не случайно до сих пор доверяли этому банку свои средства. Остается довериться ему и в этом вопросе, чтобы Ваш бизнес и дальше продолжал двигаться вперед, обгоняя конкурентов. В том числе, и благодаря внедрению и использованию новейших платежных технологий.

Подать заявку на интернет-эквайринг можно в https://alfabank.kz/business/corporate-clients/internet-acquiring



Поделиться новостью:


adimage