Инженерная техника привлечена для тушения пожара на полигоне ТБО в Алматинской области

Дата: 11:16, 16-05-2019.

Алматы. 16 мая. КазТАГ - Инженерная техника привлечена для тушения пожара на полигоне твердых бытовых отходов (ТБО) в Алматинской области, передает корреспондент агентства.

«16 мая в 00.12 в ДЧС Алматы поступило около 50 звонков от населения в основном Бостандыкского и Медеуского районов о том, что в воздухе распространяется едкий запах гари. После выяснения обстоятельств было установлено, что на полигоне для захоронения и утилизации твердо-бытовых отходов по адресу: Алматинская область, Карасайский район, Айтийский сельский округ происходит возгорание мусора и бытовых отходов на площади предварительно 1 Га. В результате чего характерный запах распространялся по верхней части города. На данный момент на месте находится пожарная техника Алматинской области. Учитывая глубину, на которой произошло возгорание мусора, по данным ДЧС Алматинской области, привлечена инженерная техника: бульдозер – 5 ед., погрузчик – 2 ед., 2 экскаватор – 2 ед., самосвал – 2 ед.» - сообщила официальный представитель городского ДЧС Алматы Сандугаш Баймухамбетова в четверг.

Также она опровергла информацию о превышении уровня диоксида серы в воздухе в 70 раз.

«На фейковую рассылку в мессенджерах по превышению уровня диоксида серы в воздухе в 70 раз, ДЧС Алматы сообщает, что, по данным «Казгидромет», превышение вредных веществ в атмосферном воздухе не зафиксировано, в связи с чем рекомендации по использованию респираторов и противогазов ДЧС Алматы не давал», - сказала официальный представитель городского ДЧС.

По ее словам, в настоящее время производятся работы по ликвидации пожара на полигоне бытовых отходов в Карасайском районе Алматинской области.

«Жителей города Алматы просим соблюдать спокойствие и не поддаваться панике», - резюмировала Баймухамбетова.

Ранее сообщалось, 16 мая в 02.03 на пульт противопожарной службы поступило сообщение, что в 7 км от села Айтей Карасайского района Алматинской области на мусорном полигоне произошло возгорание твердо-бытовых отходов на предварительной площади 1 га. Жертв и пострадавших нет.

В свою очередь в пресс-службе ДЧС Алматинской области сообщили, что пожарные машины не могут туда подъехать, потому что глубина оврага 60-70 м.

Источник фото: rostof.ru

Поделиться новостью: