ИО главы юстиции Шымкента пытается засудить журналиста за компрометирующее видео

Дата: 21:18, 06-02-2020.

Шымкент. 6 февраля. КазТАГ – ИО руководителя департамента юстиции Шымкента Нуржан Махамбетов пытается засудить журналиста Анар Сулееву за компрометирующее видео, сообщает международный фонд защиты свободы слова «Әділ сөз».

«Енбекшиказахский районный суд Шымкента принял к производству частную жалобу ИО руководителя департамента юстиции города Шымкента Махамбетова по части 2 статьи 130 (клевета, распространенная в СМИ) УК РК в отношении главного редактора газеты «Темірқазық-Ой» Анар Сулеевой по поводу ее постов в сети Facebook», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как уточнили в фонде, 21 декабря 2019 года неизвестными лицами на видеохостинге YouTube был размещен сюжет об использовании Махамбетовым служебного автотранспорта в нерабочее время. Из результатов экспертизы, проведенной в Центре судебных экспертиз по Шымкенту Ларшиной В.Л., следует, что видеоклип склеен из фрагментов, местами с наличием титров и спецэффектами, к тому же фрагменты в разное время записывались на разные записывающие устройства.

«27, 30 декабря 2019 года и 7 января 2020 года Сулеева на основании этих роликов разместила в социальной сети Facebook несколько обращений: к агентству по делам госслужбы РК, к президенту РК Токаеву К.К., генеральному прокурору РК Нурдаулетову Г. В них она обращает внимание на кадровую нестабильность назначения руководителями в местном департаменте юстиции, на использование во внеслужебное время рабочего автомобиля в личных целях ИО департамента юстиции Шымкента Махамбетова и просит дать происходящему должную оценку. Заявитель просит возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности Сулееву по части 2 статьи 130; затребовать из департамента полиции по городу Шымкент информацию о способах получения пользователем социальной сети Facebook Сулеевой сведений о возложении исполнения обязанностей руководителя департамента юстиции Шымкента и фотоматериалов с изображением Махамбетова», - сказано в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: