Иран предложил Саудовской Аравии продавать его нефть на мировых рынках

Дата: 21:58, 14-05-2021.

Алматы. 14 мая. КазТАГ – Иран предложил Саудовской Аравии продавать его нефть на мировых рынках, сообщает OilPrice.com.

«Иран пытается убедить своего регионального конкурента Саудовскую Аравию помочь ему продавать сырую нефть на международных рынках и обещает за это сократить количество атак повстанцев-хуситов на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии», - говорится в сообщении.

При этом поясняется, что, несмотря на санкции США, Иран экспортирует часть своей сырой нефти, и в последнее время экспорт оценивается примерно в 500 тыс. баррелей в сутки. Тем не менее, до тех пор, пока не будут отменены санкции, Иран ищет альтернативы продаже своей нефти на международных рынках, и, как сообщается, собирается провести переговоры с Саудовской Аравией по этому поводу. Саудовцы со своей стороны стремятся положить конец недавней вспышке нападений на нефтяные объекты Saudi Aramco со стороны хуситов.

«В прошлом месяце Саудовская Аравия и Иран провели прямые переговоры в Ираке. Сообщается, что переговоры касались войны в Йемене и недавнего увеличения числа нападений хуситов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии. На прошлой неделе Иран и Саудовская Аравия провели еще один раунд переговоров в Ираке на ту же тему. В ходе переговоров на прошлой неделе Иран «предложил продать его нефть саудовцам по цене ниже мировых, при условии, что саудиты будут продавать ее на мировых рынках по той цене, по какой захотят», - заявил высокопоставленный иракский чиновник.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage