Иск о взыскании ущерба с обвиняемой в краже $1 млн россиянки подал Комитет МЭГПР РК – МСХ

Дата: 12:32, 16-06-2021.

Астана. 16 июня. КазТАГ - Иск о взыскании ущерба с обвиняемой в краже $1 млн и Т40 млн россиянки подал Комитет министерства экологии, геологии и природных ресурсов (МГПР) Казахстана, а не минсельхоз, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства (МСХ).

«Сообщения СМИ о том, что МСХ РК подало исковое заявление о взыскании похищенных бюджетных средств, являются ошибочными и недостоверными. Ряд казахстанских СМИ со ссылкой на российский информационный портал «Вести Омск» распространил информацию о судебном процессе над Светланой Киршовой, которая обвиняется в незаконном завладении особо крупной суммой денежных средств путем мошеннических действий и хищения со счета министерства сельского хозяйства РК. В информационных материалах отмечается, что в рамках заведенного уголовного дела в отношении гражданки РФ Светланы Киршовой минсельхоз Казахстана якобы подал исковое заявление о взыскании похищенных бюджетных средств», - говорится в сообщении в среду.

В ведомстве пояснили, что неточность была допущена из-за неосведомленности российских источников информации о текущей структуре центральных органов власти Казахстана.

«В действительности бюджетные средства были похищены преступниками со счета Комитета по водным ресурсам в 2003 году, когда данное учреждение находилось в составе министерства сельского хозяйства. С июня 2019 года Комитет по водным ресурсам был переведен в ведение минэкологии, геологии и природных ресурсов. В соответствии с установленными полномочиями иск от имени государства подан Комитетом по водным ресурсам минэкологии", - подчеркнули в МСХ.

Напомним, россиянку Светлану Киршову обвинили в том, что она вместе с двумя подельниками украла со счетов министерства сельского хозяйства Казахстана $1 млн и Т40 млн.

«Сейчас девушка, которая 16 лет находилась в международном розыске, под домашним арестом. Обвиняют в том, что вместе с двумя подельниками украла со счета министерства сельского хозяйства Казахстана крупную сумму. По версии следствия, чтобы совершить преступление, девушка выдавала себя за другого человека», - говорится в сообщении первоисточника.

Как отмечается, обвиняемая была задержана в декабре прошлого в Белгороде. Предполагаемых подельников Светланы Киршовой уже осудили. Они получили реальные сроки в колонии

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник фото: pixabay


Поделиться новостью:

adimage