Исключить факты поступления на службу в прокуратуру случайных людей потребовал генпрокурор РК

Дата: 09:09, 27-02-2016.

Астана. 27 февраля. КазТАГ – Вопросы подбора кадров в органы прокуратуры обсуждены на заседании коллегии генеральной прокуратуры Казахстана под председательством генерального прокурора Асхата Даулбаева, сообщила пресс-служба надзорного органа.
«Генеральный прокурор потребовал от руководителей надзорных органов серьезного пересмотра кадровой политики, принятия последовательных мер, направленных на пополнение прокурорских рядов квалифицированными специалистами, которые по своим деловым и моральным качествам способны компетентно решать поставленные задачи и вызывать доверие у граждан», - говорится в сообщении прокуратуры.
В связи с этим ключевыми направлениями данной работы обозначены усовершенствование процедуры отбора кандидатов, повышение квалификации сотрудников, исключение фактов поступления на службу случайных и недостойных людей.  
Так, особое внимание обращено на необходимость всестороннего и полного изучения личностных и профессиональных качеств претендентов на службу, объективной оценки характеристик по прежнему месту службы.
Также отмечено, что в целях формирования качественного кадрового резерва продвижение по службе должны получать самые грамотные и добросовестные сотрудники. Рекомендовано также активизировать взаимодействие с высшими учебными заведениями для формирования пула молодых специалистов, обладающих необходимым профессиональным потенциалом для работы в прокуратуре.

Поделиться новостью: