Истязавшие пациентов детского психдиспансера санитарки остались на свободе в Павлодаре

Дата: 10:15, 29-05-2020.

Павлодар. 29 мая. КазТАГ – Истязавшие пациентов КГУ «Областной детский психоневрологический центр оказания специальных социальных услуг» санитарки остались на свободе в Павлодаре, передает КазТАГ.

«В суде №2 Павлодара рассмотрены три уголовных дела в закрытом судебном заседании в отношении трех жительниц области, поступивших с процессуальными соглашениями о признании вины в совершении преступления по пунктам 1 и 2 части 3 статьи 110 (истязание) УК», - сообщили в городском суде №2.

Из материалов уголовного дела следует, что женщины работали палатными санитарками в медучреждении, где содержатся дети-инвалиды от трех до 18 лет с психоневрологическими патологиями, нуждающиеся по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе и медобслуживании.

«В период с сентября по ноябрь 2019 года вышеуказанные женщины злоупотребляли своими должностными полномочиями, не учитывая психологическое состояние содержащихся в учреждении несовершеннолетних воспитанников, неоднократно привязывали веревкой их руки и ноги к кроватям во время тихого часа, а также в ночное время суток, тем самым последние подвергались психическим страданиям», - уточнили в суде №2 Павлодара.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки.

Как смягчающие ответственность и наказание суд учел полное признание вины, чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении несовершеннолетних детей.

Всех троих приговорили к трем годам и шести месяцам ограничения свободы.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: