Итальянская железнодорожная компания станет участницей транзитных перевозок между Европой и Китаем

Дата: 20:36, 30-03-2018.

Алматы. 30 марта. КазТАГ - Объединенная транспортно-логистическая компания (ОТЛК) пригласила итальянскую Mercitalia Rail к сотрудничеству в области контейнерного транзита, сообщила пресс-служба Евразийского железнодорожного альянса ОТЛК.

«В Милане состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между АО «Объединенная транспортно-логистическая компания» и Mercitalia Rail – крупнейшей итальянской компанией по транспортировке грузов железной дорогой, входящей в состав Polo Mercitalia (Gruppo FS Italiane)», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

«Согласно подписанному документу, ОТЛК предоставит логистический и железнодорожный сервис перевозки грузовых контейнеров через Казахстан, Россию и Беларусь на участке Достык/Алтынколь – Брест/Калининград, а Mercitalia Rail обеспечит транспортировку грузов железной дорогой на территории ЕС. Приоритет будет предоставлен потокам из Италии и в Италию», - поясняется в сообщении.

Отмечается, что стороны намерены сотрудничать в области развития железнодорожного транзита между Европой и Китаем, предоставляя клиентам комплексную транспортную услугу. Соглашение особенно актуально в рамках увеличения объемов грузов, направляющихся их Европы в Китай.

Как уже сообщалось, национальные железнодорожные компании Казахстана, России и Беларуси зарегистрировали ОТЛК 13 ноября 2014 года. ОТЛК осуществляет перевозки контейнерных грузов по территории трех стран на транзитных маршрутах между Европой и Азией.

Доли РЖД, АО «Национальная компания «Казакстан темир жолы» (КТЖ) и государственного объединения «Белорусская железная дорога» (БЖД) в ОТЛК определялись исходя из рыночной стоимости вносимого в капитал имущества (общая сумма 39,76 млрд рублей). В результате доля РЖД в компании составила 99,8%, доли КТЖ и БЖД - по 0,1%. РЖД внесли в ОТЛК принадлежащие им 50% акций «Трансконтейнера» и 100% «РЖД Логистики».

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: