Итальянские банки ограничивают доступ к отделениям из-за появления второй волны вируса

Дата: 16:08, 29-10-2020.

Банки Италии делают свои отделения доступными для клиентов только по предварительной записи, чтобы защитить персонал, поскольку Италия пытается противостоять новому всплеску случаев коронавируса.

После снижения за лето количество новых случаев заболевания в Италии за последние несколько недель резко возросло, достигнув нового рекорда в 16 079 случаев в четверг.

Чтобы обуздать новые случаи инфицирования, в некоторых регионах, включая Ломбардию, Лацио и Кампанию, ввели ночной комендантский час и ограничения для школ, торговых центров и любительских спортивных мероприятий.

В ответ на новую чрезвычайную ситуацию COVID многоканальный банк CheBanca от Mediobanca! заявил в пятницу, что клиенты могут получить доступ к его отделениям только по предварительной записи с 26 октября либо через интернет-банкинг. Все услуги банка, такие как курс доллара, кредиты, вклады, доступны через мобильный банкинг.

Эта мера уже действует для филиалов Intesa и с 26 октября будет распространена на филиалы UBI Banca, приобретенного Intesa в августе, сообщил в пятницу источник в крупнейшем итальянском банке.

Государственный кредитор Monte dei Paschi заявил в субботу, что принял новые меры по сдерживанию распространения COVID-19, продолжая при этом работать, сделав свои отделения доступными для клиентов только по предварительной записи с 19 октября.

Доступ к отделениям UniCredit по предварительной записи не является обязательным, но рекомендуется кредитором, говорится на его веб-сайте.

Во время последней общенациональной блокировки, введенной с марта по май, итальянские банки закрыли сотни отделений, сократили часы работы и ограничили доступ клиентов, чтобы защитить своих сотрудников от заражения. После снятия изоляции они постепенно открылись для клиентов.

У основных банков Великобритании будет дополнительное время, прежде чем они должны будут публично заявить, как они могут быть закрыты в случае кризиса, - предложил Банк Англии в среду.

Банки были обязаны в этом месяце представить Банку Англии отчет с оценкой того, как они выйдут из кризиса, не нуждаясь в поддержке налогоплательщиков, и опубликовать сводку в июне следующего года. Банк Англии предложил отсрочку обоих крайних сроков на один год.

На фоне пандемии увеличился спорс на мобильный банкинг и информационные решения, которые помогают произвести скоринг, для дальнейшего кредитования.



Поделиться новостью:


adimage