Из окна кабинета в Нур-Султане реальности не видно – мажилисмен

Дата: 14:23, 30-06-2022.

Астана. 30 июня. КазТАГ – Алена Субботина. Из окна кабинета в Нур-Султане реальности не видно, заявил депутат мажилиса от Народной партии Казахстана Ерлан Смайлов.

«Не достаточно того, что мы ездим (по регионам – КазТАГ). Вы знаете, что из окна кабинета в Нур-Султане реальности не видно. Надо ездить, проводить встречи, видеть, чем живут люди. Казахстан большой, нас всего 107 человек депутатов, проблем много. Я считаю, что правильно, депутат должен выезжать, встречаться с людьми, участвовать во встречах с населением, ездить в трудовые коллективы. Отпускные у нас в размере одного оклада. Размер одного оклада это порядка Т900 тыс.», - сказал Смайлов в кулуарах парламента в четверг, отвечая на вопрос о том, зачем выезжать в регионы во время отпуска, когда его можно просто сократить, с учетом того, что в рабочие дни парламентарии тоже выезжали в командировки.

Депутат уверяет, что не собирается отдыхать.

«А кто вам сказал, что мы будем отдыхать? Мы две недели будем ездить в регионы, поедем по всем регионам, предприятиям, шахтам, заводам. Я поеду по шахтам, заводам, сельскую местность, к сельхозтовароопроизводителям, наши птицефабрики, вчера проводили большое совещание по поддержки отрасли, чтобы цены не выросли. Я поеду в Алматинскую область, город Алматы, Карагандинскую область», - заверил мажилисмен.

Такого рода поездки он считает эффективными.

«Они эффективны, во-первых, с точки зрения понимания реальной жизни эффективны, проблем, которые имеются. Часть решений конвертируется в законодательство. Если мы видим какие-то проблемы, мы решаем их через изменения в законе. Во-вторых, через влияние на работу государственных органов. В частности, из моих поездок в феврале месяце одна из встреч была с пациентскими организациями и тогда выяснилась проблема нехватки лекарств, пациентов, живущих с ВИЧ. Вовремя не привезли лекарства, после этого вернулся в Нур-Султан, включился в работу, написал соответствующие запросы в министерство здравоохранения, звонил лично министру и эти лекарства были поставлены. Эти проблемы решаются. Во время предыдущей поездки я также ездил в птицеводческие фабрики, предприятия, встречался с людьми, коллективами, столкнулся с проблемой нехватки кормов, когда мы приехали, был длительный процесс переговоров с министерством сельского хозяйства о необходимости поддерживать кормами. Таких встреч достаточно много происходило», - уверяет депутат.

Он пообещал, что на этот раз в Карагандинской области он встретится с металлургами и горняками.

«Я собираюсь встретиться с металлургами Темиртау, я поеду в Шахтинск, я встречусь с шахтерами Караганды, наша фракция – это фракция народной партии Казахстана очень плотно и тесно работает с профсоюзами, особенно шахтеров, металлургов. Мы плотно работаем с казахстанской конфедерацией труда, это второе профсоюзное объединение у нас 980 тысяч человек у нас там. По их запросам мы работаем, я также с ними встречался во время предыдущей поездки, ряд вопрос по итогу мы адресовали вице-премьеру», - заявил Смайлов.

Источник фото: parlam.kz


Поделиться новостью:

adimage