Избившие на вокзале Нур-Султана девушку-инвалида полицейские уволены – МВД (доп.)

Дата: 14:37, 22-01-2020.

Астана. 22 января. КазТАГ – Махамбет Абжан. Избившие на вокзале Нур-Султана девушку-инвалида полицейские уволены, сообщила представитель пресс-службы министерства внутренних дел Казахстана Айгерим Аманбаева.

«Управлением собственной безопасности департамента на транспорте проведено служебное расследование. По результатам проверки полицейские уволены», - сообщила Аманбаева в среду корреспонденту МИА КазТАГ.

Пресс-служба департамента полиции на транспорте МВД РК корреспонденту агентства сообщила, что «управлением собственной безопасности департамента полиции на транспорте по заявлению Мурашовой Н.А. о неправомерных действиях сотрудников линейного управления полиции на станции Нур-Султан в отношении ее дочери Мурашовой, проведено служебное расследование».

«По итогам проведенного служебного расследования трое полицейских линейного отделения полиции на железнодорожном вокзале Нур-Султана, а также их руководитель освобождены от занимаемой должности. Кроме того, руководство линейного управления полиции на железнодорожном вокзале Нур-Султана привлечено к строгой дисциплинарной ответственности», - говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее мама избитой девушки Наталья Мурашова на пресс-конференции в Нур-Султане заявила, что будет добиваться уголовного наказания для виновных, «если их не уволят из органов».

Напомним, 23 октября 2018 года министр внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев сообщил, что департамент внутренней безопасности МВД проводит служебную проверку в отношении полицейских после заявления материи девушки-инвалида из Актау Анастасии Мурашовой об избиении.

Сообщение об избиении Мурашовой появилось ранее в социальной сети. В нем, в частности, сказано, что девушку на железнодорожном вокзале Нур-Султана жестоко избили полицейские. В распространенной в интернете публикации отмечалось, что стражи порядка заковывали Мурашову в наручники и издевались над ней.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: