Избившие сверстницу и пившие пиво в полиции Павлодара девушки предстали перед судом

Дата: 15:46, 03-05-2020.

Павлодар. 3 мая. КазТАГ - Избившие сверстницу и пившие пиво в полиции Павлодара девушки предстали перед судом, передает корреспондент КазТАГ.

«3 мая 2020 года в специализированном административном суде Павлодара состоялся суд, где рассмотрены административные производства в отношении семи участниц конфликта по ст. 434 (мелкое хулиганство) и ст. 476 (нарушение режима чрезвычайного положения) КРКоАП, а также в отношении одной участницы, помимо двух статей, возбуждено производство и по ст. 478 КРКоАП (действия провоцирующие нарушение правопорядка при чрезвычайных ситуациях)» , - сообщила официальный представитель департамента полиции Павлодарской области Жанна Белялова в воскресенье.

Решением суда все участницы конфликта осуждены и подвергнуты аресту к различным срокам.

«Гражданку К., 2000 года рождения, к (приговорили - КазТАГ) административному аресту сроком на 15 суток. Гражданку Б., 1998 года рождения, к административному аресту сроком на 10 суток. Гражданку Д., 1999 года рождения, к административному аресту сроком на 10 суток. Гражданку О., 2000 года рождения, к административному аресту сроком на пять суток. Гражданку С., 1999 года рождения, к административному аресту сроком на пять суток», - уточнила Белялова.

Кроме того, у двух участниц конфликта имеются малолетние дети, с учетом этого им смягчили наказание.

«Одна из девушек 1999 года рождения, (приговорена – КазТАГ) к административному штрафу в размере 15 МРП, так как имеет на иждивении малолетнего сына. Вторая 2001 года рождения, - к административному штрафу в размере 10 МРП, так как имеет на иждивении малолетнюю дочь», - уточнила Белялова. 

Помимо административной ответственности, все участницы конфликта поставлены на учет в органы внутренних дел по категории «хулиганы-дебоширы».

Также в отношении всех участниц конфликта проводятся и следственные действия в рамках досудебного расследования по ч. 3 ст. 389 УК РК.

Белялова заверила, девушкам не удастся уйти от ответственности. Следователями проводятся необходимые следственные мероприятия, на всех собраны материалы, степень вины каждой из них определит суд.

Напомним, видео избиения группой несовершеннолетних девушек своей знакомой во дворе одного из домов Павлодара появилось в социальной сети. Полиция утверждает, что причиной стал спортивный костюм, который избитая вовремя не вернула знакомой.

 

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage