Известны новые детали по делу о получении взятки сотрудником акимата Уральска

Дата: 19:51, 29-06-2022.

Уральск. 29 июня. КазТАГ - Известны новые детали по делу о получении взятки начальником отдела строительства акимата Уральска, сообщает «Уральская неделя».

«На стройку пригнали «Коматсу» — универсальный экскаватор-погрузчик. Он принадлежал Арману Сериковичу (Уксукбаеву – «УН»). Но акты выписывались на ТОО «Профстройгарант». Погрузчик по сей день работает на стройке», — сообщил свидетель судебного процесса прораб ТОО «Байлы» Алибек Куатбаев.

Согласно информации, Арман Уксукбаев обвиняется по статье 366 часть 4 УК РК в получении взятки в крупном размере – Т134 млн. За эту сумму чиновник обещал заключить договор на госзакупку работ на строительство двух девятиэтажных домов на общую сумму Т2,2 млрд по госпрограмме «Нурлы жол» и беспрепятственно подписать акты выполненных работ.

Выяснилось, что он сдавал в аренду собственную технику строительной компании, выполнявшей госзаказ.

Также сообщается, что на скамье подсудимых сидит Александр Нигметов. Он, согласно обвинению, выполнял роль посредника при передаче взятки Уксукбаеву.

Напомним, в октябре прошлого года КазТАГ сообщал о том, что начальник отдела строительства Уральска задержан по подозрению во взятке в Т170 млн.

Источник фото: iStock


Поделиться новостью:

adimage