Известный блогер и правозащитник из Шымкента Руслан Жанпеисов вновь арестован – СМИ

Дата: 18:12, 26-09-2019.

Алматы. 26 сентября. КазТАГ – Известный блогер и правозащитник из Шымкента Руслан Жанпеисов вновь арестован, сообщает Otyrar.

«По информации инсайдера, известный правозащитник Руслан Жанпеисов вновь арестован. Стало известно только то, что его телефон был отключен сразу после того, как он приземлился в аэропорту Шымкента. Последний прямой эфир Руслан Жанпеисов опубликовал в социальной сети 22 часа назад. Официальной информации по поводу его задержания пока нет», - говорится в сообщении в четверг.

В интернете распространяются видекадры, на которых человека, похожего на Жанпеисова, сначала ведут по лестничному пролету жилого дома, а затем заводят в наручниках за забор, предположительно, полицейского учреждения.

Жанпеисов известен своей непримиримой позицией по отношению к коррупции со стороны представителей правоохранительных органов и полицейскому произволу. Народный активист получил за свою деятельность прозвище «охотник за полицейскими». Ранее он уже подвергался уголовному преследованию, а в сентябре 2017 года был приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы за «вымогательство» денег с полицейских. Правозащитник в суде отмечал, что признание им своей вины является вынужденной мерой, указывая на то, что «нет необходимости что-либо доказывать в суде».

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage