К 2,5 годам приговорен совершивший наезд на ребенка в Южной Корее казахстанец (доп.)

Дата: 13:33, 10-01-2020.

Алматы. 10 января. КазТАГ - К 2,5 годам приговорен совершивший наезд на ребенка в Южной Корее казахстанец, сообщают официальные СМИ.

«Два года шесть месяцев – такой приговор вынесли сегодня казахстанцу, сбившему семилетнего мальчика в Южной Корее», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что родители ребенка не простили подсудимого. По их словам, на лечение пострадавшего потрачено свыше 60 млн вон – это больше $50,5 тыс.

Кроме того, отцу и матери мальчика пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за сыном.

Адвокат казахстанца Чой Хак Се считает приговор несправедливым. По его словам, в суде доказано, что ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. Кроме того, обвиняемый после наезда остановился, убедился, что мальчику оказывают помощь и затем уехал. Адвокат подчеркнул, что его подзащитный добровольно сдался правоохранительным органам Казахстана.

«Решение суда основано на том, что мальчик сильно повредил голову. Мы намерены подать апелляцию, чтобы попытаться договориться с пострадавшей стороной. Может быть, если здоровье ребенка восстановится, родители поменяют свое решение. Сторона моего подзащитного пока не может предложить пострадавшему деньги за лечение, так как это очень большая сумма, даже для граждан Кореи», - сказал Чой Хак Се.

Он также сообщил, что в ноябре ребенка выписали из больницы. Его отец отказался встречаться с матерью подсудимого.

В свою очередь в пресс-службе министерства иностранных дел (МИД) РК уточнили, что приговор казахстанцу Сырыму Шарибеку был объявлен по итогам заключительного заседания суда города Чангвон Южной Кореи 10 января.

«По информации адвоката, сторона обвиняемого решила подать апелляцию на решение суда. В случае отклонения апелляции, отбывание срока заключения будет считаться с 14 октября 2019 года, то есть с момента его прибытия в Республику Корея. На данный момент Шарибек находится в тюрьме города Чангвон», - отметили в ведомстве.

Напомним, 16 сентября 2019 года 20-летний трудовой мигрант из Казахстана совершил наезд на ребенка в Южной Корее и скрылся с места ДТП. Позднее мужчину разыскали в Павлодаре, после чего он добровольно вернулся в Южную Корею.

21 октября в МИД РК уточнили, что до пяти лет лишения свободы грозит совершившему наезд на ребенка в Южной Корее казахстанцу.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage