К 25-летию Независимости Казахстана из Астаны в регионы отправился поезд «Мәңгілік Ел»

Дата: 11:51, 15-02-2016.

Алматы. 15 февраля. КазТАГ – Из Астаны в регионы Казахстана стартовал поезд «Мәңгілік Ел», организованный в рамках празднования 25-летия Независимости РК, сообщила пресс-служба АО «НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ).
«Специализированный поезд «Мәңгілік Ел», организованный в рамках подготовки к празднованию 25-летия независимости Республики Казахстан, стартовал сегодня со станции Астана», - говорится в сообщении, распространенном в понедельник.
Как сообщается, в поезде – известные казахстанские артисты и спортсмены, представители Ассамблеи народа Казахстана, государственных органов и организаций, социальные работники, врачи, юристы, банкиры. Все они объединены общенациональной идеей: «Одна страна – одна судьба».  
Целью акции является демонстрация достижений страны за годы независимости.
«Наш «шанырак на колесах» объедет все регионы нашей большой страны и будет способствовать укреплению единства нашего народа, консолидации общества вокруг политики мира и согласия главы государства», - отметил вице-президент КТЖ Берик Камалиев.
Так, в течение месяца казахстанцы получат медицинские услуги, а также узнают об основных положениях послания, общенациональной стратегии «Мәңгілік Ел», получат правовые, финансовые и бизнес-услуги. В частности, предприниматели на местах получат исчерпывающую информацию по вопросам бизнеса, специалисты министерств дадут правовые консультации, а врачи окажут помощь по своему профилю.
Как поясняется, поезд, сформированный КТЖ из 9 вагонов, посетит все регионы Казахстана и остановится в 33 населенных пунктах. На каждой станции будут организованы концертные программы, в которых примут участие ведущие творческие коллективы, мастера искусств Казахстана, а также талантливая молодежь из регионов страны.
Работой поезда охватываются все социальные группы, особое внимание уделяется ветеранам Великой Отечественной Войны, жителям отдаленных уголков нашей страны, отметили в КТЖ
«Завершится акция 18 марта в Алматы в преддверии празднования Наурыз-мейрамы», - заключили в пресс-службе нацкомпании.


Поделиться новостью:

adimage