К 3,5 годам лишения свободы приговорили изнасиловавшего девушку у катка «Медео»

Дата: 16:59, 27-06-2019.

Алматы. 27 июня. КазТАГ – Владимир Радионов. К 3,5 годам приговорил суд насильника, изнасиловавшего девушку у катка «Медео», передает корреспондент агентства из зала суда.

«Признать Аслана Курманали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 120 (изнасилование) УК РК и приговорить к трем годам шести месяцам лишения свободы», - сказал судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматы Такен Шакиров в ходе оглашения приговора в четверг.

Комментируя приговор, судья отметил, что «данное преступление является преступлением средней тяжести».

Сам Курманали, увидев в зале суда представителей СМИ, устроил скандал, нецензурно выражался в адрес присутствовавших, и по требованию судьи был удален, приговор оглашался в его отсутствии.

Напомним, преступление было совершено в середине марта. По данным следствия, подсудимый пригласил пострадавшую на свидание и изнасиловал в туалете кафе, прилегающем к катку «Медео».

«Задержанный мужчина ранее уже трижды привлекался к уголовной ответственности: два раза за изнасилование и еще один раз за мошеннические действия. Следствием было вынесено ходатайство об аресте гражданина К. на период досудебного расследования. Прокуратура района поддержала выводы следователя, однако решением суда в отношении гражданина К. в качестве меры пресечения был избран залог», - сообщала тогда официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: