К 3,5 годам осужден руководитель отдела ЖКХ районного акимата в Жамбылской области за ущерб

Дата: 12:30, 25-09-2019.

Алматы. 25 сентября. КазТАГ - К 3,5 годам осужден руководитель отдела отдела жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта районного акимата в Жамбылской области за ущерб, сообщает пресс-служба прокуратуры Жамбылской области.

« Прокуратурой Меркенского района проанализирована деятельность акимата района по соблюдению законности при расходовании бюджетных средств, выделенных на профилактику правонарушений и борьбы с преступностью. Выявлено, что в ходе изготовления сметной документации системы видеонаблюдения на несколько улиц района допущено завышение стоимости устройств и строительных работ. (…) Приговором Меркенского районного суда Әсілбайұлы А. признан виновным по пункту 3 части 4 статьи 361 (злоупотребление должностными полномочиями – КазТАГ) УК РК и осужден к 3 годам 6 месяцам ограничения свободы с пожизненным лишением права занимать определенные должности на государственной службе», - говорится в сообщении, распространенном в среду.

По данным прокуратуры, ИО руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, автомобильных дорог и пассажирского транспорта, незаконно используя свои должностные полномочия, принял в качестве проектно-сметной документации необоснованно завышенную сумму по установке системы видеонаблюдения без соответствующей экспертизы, в результате чего государству причинен ущерб в размере Т3,2 млн.

«В настоящее время причиненный государству ущерб возмещается», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage