Кабмин Казахстана одобрил соглашение о безвизовом режиме с Никарагуа

Дата: 13:56, 15-08-2022.

Астана. 15 августа. КазТАГ – Правительство Казахстана одобрило соглашение о безвизовом режиме с Никарагуа, передает корреспондент агентства.

«Одобрить прилагаемый проект соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Никарагуа о взаимной отмене визовых требований», - говорится в постановлении правительства Казахстана.

Согласно одобренному соглашению, граждане государства одной из сторон, владельцы действительных проездных документов, освобождаются от визовых требований для однократного или многократного въезда, выезда, транзита, временного пребывания на территории государства другой стороны на период, не превышающий 30 дней в течение каждого 180-дневного периода с даты первого въезда. Граждане государства одной стороны, намеревающиеся пребывать на территории государства другой стороны более 30 дней либо осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу, требуемую в соответствии с национальным законодательством государства другой стороны.

Напомним, о планах властей Казахстана одобрить соглашение о безвизовом режиме с Никарагуа КазТАГ сообщал еще 5 июля.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage