Кабмин Казахстана реорганизовал оскандалившееся госпредриятие из Байконыра

Дата: 14:47, 14-05-2021.

Байконыр. 14 мая. КазТАГ – Правительство Казахстана реорганизовало РГП на ПХВ «Инфракос», осуществляющее обеспечение сохранности и рационального использования объектов комплекса «Байконур», передает корреспондент агентства.

«Реорганизовать в установленном законодательством порядке РГП на ПХВ «Инфракос» аэрокосмического комитета министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан (далее – предприятие) путем присоединения к нему РГП на ПХВ «Научно-исследовательский центр «Ғарыш-Экология» аэрокосмического комитета министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности», - говорится в постановлении правительства.

Основными предметами деятельности предприятия определили обеспечение сохранности и рационального использования объектов комплекса «Байконур», не вошедших в состав и исключаемых из состава арендуемых Российской Федерацией, а также осуществление прикладных научных исследований в области обеспечения экологической безопасности ракетно-космической деятельности на территории Республики Казахстан.

Напомним, ранее «Инфракос» оказался в центре скандала – так, 19 апреля КазТАГ сообщал, что ИО генерального директора госпредприятия Кенжебек Ирюков не смог засудить журналиста Halyqline.kz Зибаш Абдиеву по делу об оскорблении. Поводом для иска стала сатирическая статья Абдиевой «Бәлеқор бастық – ұжымның соры» («Скандальный начальник – беда для коллектива»), опубликованная 20 ноября 2020 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage