Кабмин хочет выделить минсельхозу Т5 млрд из резерва Казахстана

Дата: 19:15, 24-11-2022.

Астана. 24 ноября. КазТАГ ­– Правительство Казахстана хочет выделить министерству сельского хозяйства Т5 млрд из резерва Казахстана, передает корреспондент агентства.

«Выделить министерству сельского хозяйства Республики Казахстан из резерва правительства Республики Казахстан, предусмотренного в республиканском бюджете на 2022 год, средства в сумме Т5 000 000 000», – говорится в проекте постановления правительства.

Из этой суммы планируется перечислить акиматам Абайской, Алматинской, Жетысуской и Улытауской областей, в виде целевых текущих трансфертов на формирование региональных стабилизационных фондов в сумме Т5 млрд. То есть реализация проекта будет осуществляться в рамках бюджетных средств областей Абай, Жетісу, Ұлытау, а также Алматинской области и не повлечет финансовых затрат из республиканского бюджета.

Вышеуказанным акиматам нужно предоставить отчеты по целевому использованию выделенных средств по целевым текущим трансфертам в срок до 15 декабря.

Цель проекта – создание и поддержка регионального стабилизационного фонда продовольственных товаров в областях Абай, Жетісу, Ұлытау и Алматинской области.

Источник фото: iStock


Поделиться новостью:

adimage