Кабмин не поддержал введение моратория на принудительное выселение из жилья в Казахстане

Дата: 10:43, 26-06-2021.

Астана. 26 июня. КазТАГ – Правительство не поддержало введение моратория на принудительное выселение из жилья в Казахстане, передает корреспондент агентства.

«В настоящее время возобновили свою работу субъекты торговли, сервиса, бытового обслуживания, туризма, досуга и развлечений, спортивные заведения и другие. С учетом продолжающейся массовой вакцинации населения будет улучшаться эпидемиологическая ситуация в стране и продолжится ослабление карантийных ограничений. В этой связи предложение о введении моратория на принудительное выселение граждан из жилища не поддерживается», - сообщил вице-премьер Ералы Тугжанов, отвечая на запрос группы депутатов мажилиса от Народной партии Казахстана.

Напомним, 2 июня депутаты, обращаясь с запросом, привели пример с выселением гражданки Пичугиной Александры Егоровны – врача-педиатра, участницы Трудового фронта, приравненной к участникам Великой Отечественной войны. Как уточнили мажилисмены, она с рождения уже в 86 лет жила в доме, выстроенном ее дедом, «однако сегодня подвергается выселению по спорному требованию гражданина другого государства». Как подчеркнули парламентарии, «принудительные выселения являются грубейшим нарушением прав человека, в частности, права на достаточное жилье». Депутаты предложили ввести мораторий на принудительные выселения «в столь сложное время».


Поделиться новостью:

adimage