Кабмин одобрил выделение Т40 млрд из бюджета для микрокредитования в селах и малых городах

Дата: 16:26, 15-08-2022.

Астана. 15 августа. КазТАГ – Правительство Казахстана одобрило выделение Т40 млрд из бюджета для микрокредитования в селах и малых городах, передает корреспондент агентства.

«Утвердить прилагаемые основные условия кредитования областных бюджетов для микрокредитования в сельских населенных пунктах и малых городах на 2022 год», - говорится в постановлении правительства.

Документ уже введен в действие.

«Для предоставления кредитов местным исполнительным органам областей устанавливаются следующие основные условия: 1) кредиты в сумме Т40 млрд, предусмотренные постановлением правительства Республики Казахстан «О реализации закона Республики Казахстан «О республиканском бюджете на 2022 – 2024 годы», предоставляются заемщикам сроком на семь лет по ставке вознаграждения 0,01% на кредитование областных бюджетов для микрокредитования в сельских населенных пунктах и малых городах на 2022 год; 2) период освоения бюджетного кредита составляет шесть месяцев и исчисляется с момента перечисления средств бюджетного кредита со счета кредитора», - сказано в утвержденном кабмином приложении.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage