Кабмин Украины усилил соцзащиту своих граждан, которые трудоустраиваются за границей

Дата: 11:06, 01-03-2018.

Киев. 1 марта. КазТАГ - Айжан Бильченко. Кабинет министров Украины предусмотрел усиление социальной и правовой защиты граждан Украины, которые трудоустраиваются за границей, сообщает пресс-служба министерства социальной политики.

«Кабинетом министров принято постановление «О внесении изменений в лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей», которым, в частности, предусмотрено усиление социальной и правовой защиты граждан Украины, которые трудоустраиваются за рубежом, и ответственности лицензиатов за нарушение требований лицензионных условий», - говорится в сообщении, распространенном в четверг.

Отмечается, что изменения содержат конкретизированную информацию об условиях труда, которые работодатели должны обязательно указать в трудовом договоре (контракте), а именно сведения об условиях труда (в том числе по обеспечению надлежащих, безопасных и здоровых условий труда), оплате труда (в том числе по размеру гарантированной зарплаты), отчислениях с заработной платы, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, срока действия трудового договора и условиях его расторжения.

«Наиболее значимым новшеством является введение таких требований к условиям труда, как предоставление медицинской помощи, социального страхования, возмещения вреда, причиненного здоровью в результате несчастного случая на производстве или временной нетрудоспособности и условия репатриации трудового мигранта», - подчеркивается в сообщении.

 

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: