Кабмин Украины уволил бывшего советника Саакашвили с должности замминистра юстиции

Дата: 12:32, 16-02-2018.

Киев. 16 февраля. КазТАГ - Айжан Бильченко. Кабинет министров Украины уволил с должности заместителя министра юстиции Украины Гию Гецадзе по собственному желанию, об этом сообщается на сайте ведомства.

Соответствующее распоряжение №93 от 14 февраля обнародовано на официальном правительственном портале.

«Уволить Гецадзе Гию Гизойовича с должности заместителя министра юстиции Украины по собственному желанию», – указано в документе.

Напомним, что Г.Гецадзе пришел в команду министерства юстиции в феврале 2015 года и занимался вопросами внедрения ряда реформ в системе юстиции, проведением открытых и прозрачных конкурсов на должности в ведомстве и работой над реформой правового образования в том числе.

После «Революции роз» 2003 года Г.Гецадзе был назначен первым заместителем министра юстиции Грузии, до 2006 года занимал также другие госдолжности, после чего занимался бизнесом и был советником президента страны Михаила Саакашвили.

Напомним, что в отношении бывшего губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии М. Саакашвили в Украине расследовалось уголовное производство по ч.2 ст.256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности). Ему вменяют получение $500 тыс. от беглого олигарха Сергея Курченко. Несмотря на это суд решил не избирать М. Саакашвили никакой меры пресечения по этому делу. Политик находился на свободе. Однако 12 февраля М.Саакашвили был задержан в Киеве и насильно выслан в Польшу, откуда, по мнению Киева, он незаконно въехал на Украину в сентябре. 14 февраля М.Саакашвили прибыл в Нидерланды, где находится его семья.

 

 

Источник фото: gordonua.com

Поделиться новостью: