Как быстро получить вид на жительство в европейской стране

Дата: 23:53, 14-09-2020.

Европейское гражданство – это мечта многих людей. Получить его достаточно сложно, но вполне реально. В каждой стране ЕС свои особенности получения гражданства. В некоторых странах готовы оформить вид на жительство в замен на определенные инвестиции. В последующем такой гражданин может получить полноценный паспорт выбранного государства. На https://migronis.com/ представлен полный перечень стран, где проще всего оформить паспорт ЕС.

Кипр

Наиболее лояльная страна в плане оформления ПМЖ для иностранцев. Для того, чтобы приступить к оформлению, потребуется приобрести недвижимость или оформить депозит в местном банке. Также потребуется подтвердить наличие легального дохода. Через несколько лет можно будет рассчитывать гражданство.

Существует способ, позволяющий решить все вопросы в течение полугода. В таком случае потребуется вложить в экономику Кипра минимум 2 млн евро.

Португалия

Весь процесс оформления придется пройти самостоятельно. Проживать постоянно в Португалии не требуется. Однако хотя бы раз в год на 10 дней приезжать необходимо. ВНЖ получает вся семья, в том числе на работу. Сроки решения вопроса составляют в среднем 6 месяцев.

Правительство страны предлагает три инвестиционные программы для быстрого получения ВНЖ ЕС:

  • покупка недвижимости стоимостью от 300 тысяч евро,
  • инвестировать в экономику страны миллион евро,
  • выстроить эффективный бизнес и создать 10 рабочих мест для португальцев.

Также придется заплатить ряд дополнительных пошлин. Рассчитывать на паспорт можно будет уже через 7 лет. При условии, что все формальности будут строго соблюдены.

Испания

Рассчитывать на ВНЖ в Испании могут люди с безупречной репутацией. Никакого уголовного прошлого или проблем с банковской системой. С заявителем могут сразу претендовать его супруга и дети. Проживать в стране нужно минимум семь дней в год. Также обязательно потребуется местная прописка. Для этого можно приобрести недвижимость или прописать в арендованной квартире или доме. Рассматривается заявка на ВНЖ на протяжении двух месяцев.

Предлагается четыре варианта инвестиций, для ускоренного получения ВНЖ. Наиболее доступный вариант – это приобретение недвижимости. В остальных случаях потребуется вложить минимум 1 млн евро в экономику страны различными способами. Паспорт Испании можно будет получить только через 10 лет. При этом в стране не допускается двойное гражданство.


Поделиться новостью:


adimage