Как набрать вес без вреда для здоровья?

Дата: 14:39, 29-08-2020.

На сегодняшний день наиболее актуальный вопрос – это вопрос как похудеть, и желательно очень быстро. Но модные тенденции меняются, и все чаще возникают обратные ситуации – когда очень хочется набрать вес. Причины такого желания на самом деле могут быть разные, связанные не только с мнениями модных журналов. Так, например, к девушкам, которые поступают на военную службу, помимо прочих требований, предъявляются требования по весу. Или кому-то просто хочется иметь более округлую фигуру. Причины бывают разные, но результат одинаков – нужно меняться.

Расмторим все асновные аспекты для набора мышечной массы


Но, как и прочие попытки изменения организма, все должно быть сделано правильно и в меру, чтобы обошлось без вреда для здоровья.


Для начала нужно учитывать, что просто набирать вес с помощью жирных и высококалорийных блюд – это неверное направление. Потому что увеличение веса должно также сопровождаться увеличением физических нагрузок. Сама диетическая пища, конечно, должна быть более калорийной, но не вредной. То есть, один фаст-фуд не приведет к желаемому результату.


Таким образом, тем, кто хочет потолстеть, нужно обратить внимания на три аспекта: питание, нагрузка и режим. Рассмотрим это подробнее.


Питание для тех, кто хочет набрать вес должно строиться по определенным правилам.
Первое - пища должна быть здоровой. Вес нужно набирать за счет количества, а не качества. Качество не должно страдать. Вместо этого нужно увеличить объем принимаемой в день пищи вдвое.


Но за один присест да еще и с непривычки столько не съесть, поэтому появляется второе правило - питание должно быть дробным, шестиразовым. По этому правилу получается, что толстеющие должны завтракать, обедать, ужинать, а после них - делать еще три больших перекуса. Последний перекус должен быть за полтора часа до сна, минимум. Почти как дробное питание у худеющих, только объем пищи нужно не сокращать, а увеличивать.


Третье правило - скорее настоятельная рекомендация, что должен включать в себя рацион толстеющего. Основа рациона - жирные, богатые белком и углеводами продукты. Это макароны, крупы, картошка, хлеб любого вида, жирная рыба, орехи, семечки, сыры и молочные продукты высокого качества и жирности, свинина, ягнятина, говядина, сухофрукты, печенье, шоколад, козинаки, халва. Разумеется, можно добавлять продукты и блюда на свое усмотрение, и ни в коем случае не забывать про овощи и фрукты. Также очень важно включить в свой рацион витамин Д https://megapit.kz/category/vitamin-d/, чаще всего данный витамин в дифиците у большинства людей, из за нехватки солнца.


Помимо этого, можно использовать спортивное питание. В симбиозе с тренировками, они дадут хороший результат. Также важно принимать Витамин С https://megapit.kz/category/vitamin-s/ для укрепления иммунной системы, так как большие перегрузки на тренировках сильно ослобляют ее.


Четвертое правило - не пытаться делать все за один раз. Так же, как один день на хлебе и воде не превратит худеющего в обтянутый кожей скелет, так и один день "объедалова" не сделает из скелета человека. Все, что можно получить таким способом - это только несварение желудка. Говоря проще - надо делать все планомерно и постепенно. Наращивать калорийность своего меню – тоже постепенно.


Пятое правило - нужно пить больше воды. Потому что она участвует во всех процессах организма, в том числе и в росте мышечной и жировой массы.


Позаботившись о питании, нужно переходить к силовой нагрузке. Это необходимо, если толстеющий хочет сохранить свою фигуру и распределить жировую массу равномерно по телу. То есть, если хочет именно набрать вес, а не просто потолстеть.


При наборе веса от жиросжигающих тренировок необходимо отказаться полностью. Бассейн посещать можно, но без фанатизма. Лучшим выбором станет силовая тренировка три раза в неделю. Между тренировками необходимо хорошо отдыхать.
Сама тренировка должна состоять из разминки и упражнений в среднем темпе.

Разминка - короткая и не слишком энергичная. Упражнения выполнять спокойно, по восемь повторов каждое и в два-три подхода, отдыхая между ними.


Как видно из рекомендаций - режим увеличения веса очень похож на режим похудения, только с обратным знаком. Так что если толстеющий знает, как худеть, то он знает, как и толстеть. И успехов ему в этом!

Источник: https://megapit.kz/



Поделиться новостью:


adimage