Как сообщить о подозрительном предмете и не быть обвиненным в лжетерроризме в Казахстане

Дата: 12:30, 20-09-2021.

Астана. 20 сентября. КазТАГ – Как сообщить о подозрительном предмете и не быть обвиненным в лжетерроризме, рассказал заместитель начальника департамента по противодействию экстремизму министерства внутренних дел Казахстана Дархан Разуев.

«Что касается того, назовут ли человека лжетеррористом или нет, это касается того, как человек передает это сообщение. Для того, чтобы ваши действия не расценивались как факт лжетерроризма, при обращении в органы полиции необходимо представиться, назвать свои полные анкетные данные и детально описать обстоятельства происшествия – как был обнаружен предмет, где обнаружен. В данном случае ваши действия не будут расцениваться как преступление», - сказал Разуев на брифинге в понедельник.

При этом он подчеркнул, что сотрудники полиции приветствуют бдительность граждан.

«Если вы заметили подозрительный предмет, просьба сообщить об этом органам полиции. Здесь, я думаю, во главе угла в первую очередь должна стоять безопасность окружающих. Мы всегда приветствуем проявление такой гражданской позиции. Со своей стороны мы, безусловно, примем меры реагирования, проверим подозрительные предметы, примем соответствующие меры безопасности», - отметил Разуев.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью: