Карагандинку ошибочно привили двумя разными вакцинами от КВИ

Дата: 19:48, 01-06-2021.

Караганда. 1 июня. КазТАГ – 19-летнюю карагандинку ошибочно привили двумя разными вакцинами от коронавирусной инфекции (КВИ), сообщает eKARAGANDA.KZ.

«Из-за халатного отношения медработников к выполнению своих обязанностей моей дочери ошибочно ввели неверный компонент вакцины от коронавируса. В прививочном кабинете, несмотря на запись в предоставленной дочерью анкете о том, что нужна арабская вакцина (Hayat-Vax – КазТАГ), не показав ампулу с препаратом, который медсестра собирается вводить, она совершенно молча сделала инъекцию. После дочери в кабинет зашла моя сестра за тем же компонентом, она и обратила внимание, что медсестра собирается вводить ей «Спутник- V». После возмущения сестры выяснилось, что моей дочери ошибочно поставлена вакцина «Спутник-V», вместо арабской», - рассказала жительница Караганды Ольга Величко.

По ее словам, после звонка дочери, она приехала в пункт вакцинации и стала разбираться, почему не соблюден протокол вакцинации, по чьей вине допущена такая ошибка. Однако никто вразумительного ответа не дал.

«Медсестра просто молчала, а приехавшие врачи из «Поликлиники №1» посоветовали мне надеяться на силы организма дочери и верить в светлое будущее. Я написала жалобу в управление здравоохранения Карагандинской области, жду ответа, надеюсь, что последствия этой халатной ошибки нас минуют», - отметила карагандинка.

Величко добавила, что пока дочь чувствует себя нормально, без каких-либо реакций организма, ее больше беспокоит то, не возникнет ли каких-либо последствий в будущем.

В управлении здравоохранения Карагандинской области заверили, что в настоящее время проводится служебное расследование.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage