Карантинные меры усилены в СКО

Дата: 20:04, 23-10-2020.

Петропавловск. 23 октября. КазТАГ – Карантинные меры усилены в Северо-Казахстанской области, сообщает корреспондент агентства.

«В постановлении главного государственного санитарного врача СКО от 15 октября 2020 года №32 «Об усилении карантинных ограничительных мер на территории Северо-Казахстанской области» п. 1 изложить в следующей редакции:

1. А) Акимам Магжана Жумабаева, — Мамлютского, алихановского районов, города Петропавловска, и.о. руководителя управления здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области, руководителям территориальных управлений ДККБТУ Магжана Жумабаева, — Мамлютского, Уалихановского районов, Петропавловска, отдела санитарно-эпидемпологического надзора на транспорте обеспечить:

А) строгое исполнение ограничительных мероприятий на въезде в страну согласно постановлению главного государственного санитарного врача Республики Казахстан № 59-ПГВр от 23 октября 2020 года «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан.

Б) Утвердить инструкцию для водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в двустороннем н транзитом сообщении по территории Республики Казахстан, согласно приложению 2.

В) Утвердить маршруты въезда-выезда с через санитарно-карантинные пункты на автопереходах Жанажол, Бидаик, Каракога через пункты пропуска через государственную границу Республики Казахстан, с местами стоянок для приема пиши и отдыха, согласно приложению 3.

Г) Департаменту полиции осуществлять мониторинг соблюдения инструкции для водителей, осуществляющих международные грузовые перевозки в двустороннем и транзитом сообщении по территории Республики Казахстан.

Д) Акимам районов, Петропавловска, руководителям территориальных управлений контроля качества п безопасности товаров п услуг обеспечить контроль за соблюдением алгоритмов работы объектов, согласно постановлению ГГСВ РК №43 от 25 июня 2020 года, в местах стоянок для приема пищи и отдыха, согласно приложению 3».

2. Настоящее постановление обязательно для исполнения и в случае нарушения применяются административные меры к виновным.

З. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой», - говорится в постановлении главного государственного санитарного врача СКО в пятницу.

Как уточняется, постановление вступает в силу в 00.00 27 октября 2020 года.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage