Карантинный режим ужесточили в трех районных центрах ВКО

Дата: 19:52, 08-07-2020.

Усть-Каменогорск. 8 июля. КазТАГ - Карантинный режим ужесточили в трех районных центрах Восточно-Казахстанской области, сообщает инфоцентр ВКО.

«С сегодняшнего дня ужесточен карантинный режим в трех районных центрах – Аягозе, Жарме, Бескарагае. Поводом для этого послужил рост числа больных COVID-19 в данных районах», - сообщил аким ВКО Даниал Ахметов в ходе прямого эфира в среду.

Таким образом, по его словам, в районных центрах с сегодняшнего дня временно приостановили деятельность кафе, ресторанов, летних площадок, столовых, торговых домов, крытых продовольственных и непродовольственных рынков, общественных бань, салонов красоты.

«Такие меры будут неукоснительно приниматься. Мы не можем смотреть, как наши районные центры будут становиться центрами эпидемии. Дальнейшие действия будут зависеть от эпидемиологической ситуации, но я хочу подчеркнуть, что только жесткие меры являются надежным способом борьбы с распространением коронавирусной инфекции (КВИ). Принимать решение об усилении или ослаблении ограничений в районах в зависимости от обстановки будут районные санитарные врачи. Такими полномочиями их наделил главный государственный санитарный врач республики», - пояснил Ахметов.

Как сообщается, в Аягозском районе в настоящий момент 179 случаев заражения, при этом 120 из них в Аягозе. Только за 3 июля в данном районе было зарегистрировано 24 случая. В Жарминском районе 123 заболевших, из них 68 – в селе Калбатау. Максимальное количество зараженных было зарегистрировано 4 июля – 52 случая.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:


adimage