Картельный сговор при госзакупках строительства дорог на Т14,6 млрд выявили в Казахстане

Дата: 14:12, 07-06-2021.

Астана. 7 июня. КазТАГ – Картельный сговор при государственных закупках услуг по строительству дорог на Т14,6 млрд выявили в Казахстане, сообщает пресс-служба агентства по защите и развитию конкуренции (АЗРК).

«Департаментом агентства по городу Нур-Султан завершено расследование по факту картельного сговора между ТОО «АБК-Автодор НС» и ТОО «Казахдорстрой» в части поддержания цен на конкурсах по закупу услуг строительства и ремонта автомобильных дорог. Общая сумма тендеров составила – Т14,6 млрд», - сообщило АЗРК редакции МИА КазТАГ в понедельник.

По данным ведомства, ТОО «АБК-Автодор НС» и ТОО «Казахдорстрой» принимали участие в государственных закупках, при этом, одна из фирм создавала другой мнимую конкуренцию для признания закупок состоявшимися по максимально возможной цене.

«Схема работала следующим образом: ТОО «АБК-Автодор НС» и ТОО «Казахдорстрой» выступали единственными конкурентами друг другу, предлагая цену, равную стартовой либо с минимальным снижением, без проявления конкурентной борьбы. Действия субъектов не только нарушают положения антимонопольного законодательства, но и исключают экономию бюджетных средств. Данные правонарушения выявлены антимонопольным органом по итогам мониторинга портала государственных закупок. В настоящее время объектами расследования результат расследования обжалуется в суде», - уточнили в АЗРК.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage