Касымбек перечислил претензии к компании G-Park Габита Сатмагамбетова

Астана. 26 февраля. КазТАГ – Аким Астаны Женис Касымбек перечислил претензии к компании G-Park бывшего депутата маслихата Габита Сатмагамбетова, передает корреспондент агентства.

«Я в присутствии всех говорю по G-park. Из 12-13 объектов половина строительства шла на объекты, где не полностью были оформлены земельные участки. Мы буквально за руку его тащим, стараемся для того, чтобы ускорить темпы строительства и обеспечить существующих уже фактически дольщиков своим жильем, оказать содействие G-park. Хотя могли бы этим не заниматься, потому что незаконно, не совсем законно он на этих участках работает. Часть участков не выкуплена, имеются другие собственники», – заявил аким столицы Женис Касымбек на встрече с населением.

По информации, местные власти и G-park уговаривают владельцев дач, гаражей продать участки и оформить ускоренно. Аким считает, что если бы акимат этим не занимался, то сроки строительства затянулись бы на лет пять.

G-park уверяет, что в этом году все объекты будут сданы, а к маю будет сдано семь домов.

«Еще раз повторяюсь, пока все объекты до последнего не сдадут, новых объектов компания в городе строить не будет», – заключил Женис Касымбек.

Отметим, что Сатмагамбетов уже не в первый раз оказывается в центре скандала. Так, в 2022 году Сатмагамбетов послал в задницу многодетных матерей в Нур-Султане. В феврале против строительной фирмы возбудили дело.

Ранее 14 февраля 2021 года КазТАГ в материале «Отцы и дети» – как «не случайные люди» стали депутатами маслихата Нур-Султана от Nur Otan» приводил данные о том, что G-Park Сатмагамбетова еще в феврале 2020 года советник президента объединенной Ассоциации риелторов Казахстана Нина Лукьяненко упомянула в числе компаний, вошедших в списки застройщиков, которые, в нарушение закона «О долевом участии в жилищном строительстве», продают объекты без разрешения на привлечение денег дольщиков.

20 апреля G-Park обязали произвести демонтаж МЖК Washington в Астане. 16 июля вкладчики вновь пожаловались на строительную компанию G-Park в Астане.

22 декабря 2023 года стало известно, что акимат Астаны запретил G-Park строить новые дома.

19 февраля 2024 года журналисты редакций Dalanews и DALA INSIDE заявили о давлении со стороны экс-депутата маслихата Астаны Габита Сатмагамбетова и его строительной фирмы G-Park.


adimage