«Казахмыс» отказался подтвердить сообщения о продаже долей россиянам и ротации руководства

Дата: 12:51, 11-09-2020.

Караганда. 11 сентября. КазТАГ – Валентина Владимирская. ТОО «Корпорация Казахмыс» отказалось подтвердить сообщения о продаже долей россиянам и ротации в составе топ-менеджменте.

«Работодатель имеет право на свободу выбора при приеме на работу. Таким образом, работодатель наделен свободой в выборе сотрудников при наличии потребности в квалифицированных кадрах. В свою очередь, сведения о штатном расписании, кадровом составе, кадровой логистике и ротации, а также сведения о планируемых организационных изменениях, приобретениях и слияниях в соответствии с утвержденным порядком работодателя отнесены к конфиденциальной информации и коммерческой тайне, в связи с чем предоставление каких-либо сведений в этой части не представляется возможным», - ответил в пятницу на официальный запрос МИА КазТАГ председатель правления корпорации Эдуард Огай.

Ответ предоставлен с формулировкой «касательно предоставления сведений о ротации кадров ТОО «Корпорация Казахмыс» и продаже долей участия «Корпорация Казахмыс».

Ранее гражданский активист из Жезказгана Берик Жагипаров написал пост, в котором сказано: «Похоже на то, что «Казахмыс» на пороге большого «шухера».

«14 апреля 2020 года председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай своим приказом №743К назначил своим первым заместителем Гайдина Андрея Павловича. И это не рядовое кадровое решение главы «Казахмыс». Господин Гайдин скорее политическая фигура, чем бизнесмен. В свое время он возглавлял многие крупные российские горнорудные предприятия, говорят, у него даже есть свои шахты в Африке. По некоторым сведениям, за ним стоят представители влиятельных российских структур. На данный момент Андрей Гайдин меняет всю структуру менеджмента «Казахмыса» и, похоже, там нет места Минигуловым, Крыкпышевым, Ахановым. Сейчас там ожидают десант из 22 чудо-менеджеров из Москвы, которые возглавят основные подразделения медной компании. И по тому, что в новой схеме менеджмента «Казахмыса» не оказалось места всесильному Александру Борисовичу Юну, глазам и ушам на производстве Кима и Огая, то, похоже, корейская группа передает группе Гайдина контрольный пакет акций медного гиганта», - написал Жагипаров.


Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:


adimage