Казахстан договорился о доступе к архивам Ватикана для воссоздания истории Золотой Орды

Дата: 13:24, 01-06-2022.

Астана. 1 июня. КазТАГ – Казахстан договорился о доступе к архивам Ватикана для воссоздания истории Золотой Орды, сообщает министерство иностранных дел (МИД) Республики Казахстан.

«В целях установления взаимодействия в научной и культурной областях между Институтом востоковедения им. Р.Б. Сулейменова и Апостольским архивом Ватикана, и Апостольской библиотекой Ватикана было подписано Письмо о намерениях. Институт Востоковедения РК намерен провести поиск в архивах Ватикана ранее неопубликованных источников на латинском, раннее германском и скандинавском языках о взаимоотношениях тюркского мира и Европы, а также изучить архивные материалы для воссоздания подлинной истории Золотой Орды», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с секретарем по отношениям с государствами Святого Престола архиепископом Полом Ричардом Галлахером в Ватикане было подписано совместное заявление по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Святым Престолом.

Источник фото: Пресс-служба МИД РК


Поделиться новостью:

adimage