Казахстан готовится к ратификации соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов в Беларусь

Дата: 16:05, 26-07-2021.

Астана. 26 июля. КазТАГ – Казахстан готовится к ратификации соглашения о поставках нефти и нефтепродуктов в Беларусь, передает корреспондент агентства.

«Ратифицировать соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Беларусь, совершенное в городе Нур-Султане 28 июня 2021 года», - говорится в проекте указа президента Касым-Жомарта Токаева.

Ратификационный законопроект минэнерго подготовило для внесения на рассмотрение мажилиса.

«Соглашением предусматривается сотрудничество между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь в области поставок товаров, классифицируемых в группе 27 товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которое   основывается на учете взаимных интересов между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Беларусь, исходя из заинтересованности в углублении взаимовыгодного сотрудничества в области поставок нефтепродуктов и продвижения по пути евразийской экономической интеграции», - сказано в пояснительной записке, автором которой указан премьер-министр Аскар Мамин.

Напомним, 28 июня в министерстве энергетики, сообщая о подписании соглашения, заверили, что стороны приступят к обсуждению потенциальных объемов поставок казахстанских нефти и нефтепродуктов в Беларусь с учетом экономических интересов Казахстана.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: