Казахстан готовится подписать соглашение о безвизе с Макао

Астана. 25 февраля. КазТАГ – Казахстан готовится подписать соглашение о безвизовом режиме с Макао, передает корреспондент агентства.

«Уполномочить чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Китайской Народной Республике Нурышева Шахрата Шакизатовича подписать от имени правительства Республики Казахстан соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством специального административного района Макао Китайской Народной Республики о взаимном освобождении от визовых требований, разрешив вносить изменения и дополнения, не имеющие принципиального характера», - говорится в проекте постановления правительства Казахстана.

По словам авторов документа, принятие проекта позволит развивать тесное сотрудничество между Казахстаном и Макао, и установит взаимное освобождение от визовых требований для владельцев всех видов паспортов.

Ожидается, что проездным документом будут признавать для граждан Казахстана действительные дипломатические, служебные и обычные паспорта, а для жителей Макао – обычный паспорт.

Срок безвиза не должен будет превышать 14 дней.

Источник фото: pixabay.com


adimage