Казахстан и Катар хотят ввести взаимный безвиз сроком на 30 дней для всех своих граждан

Дата: 08:44, 31-05-2021.

Астана. 31 мая. КазТАГ – Казахстан и Катар хотят ввести взаимный безвизовый режим сроком на 30 дней для всех своих граждан, передает корреспондент агентства.

«Наименование соглашения изложить в следующей редакции: «Соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Государства Катар об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических, специальных, служебных и общегражданских паспортов», - говорится в проекте поправок в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Государства Катар об освобождении от визовых требований для владельцев дипломатических и специальных паспортов.

В случае подписания поправок действительными в рамках соглашения будут не только дипломатические и служебные, но и общегражданские паспорта. Слова «дипломатический и специальный паспорт» и «дипломатических и специальных паспортов» в соглашении соответствующим образом намерены заменить словами «дипломатических, специальных, служебных и общегражданских паспортов».

«Статью 2 соглашения изложить в следующей редакции: «Граждане государства одной стороны – владельцы паспортов, указанных в статье 1 настоящего соглашения могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории государства другой стороны без виз на период, не превышающий 30 дней в течение 90 дней с даты первого въезда на территорию государства другой стороны». (…) Статью 3 соглашения изложить в следующей редакции: «Граждане государства одной стороны, владельцы дипломатических и служебных паспортов, являющиеся членами дипломатических или консульских представительств, аккредитованных в государстве другой стороны, вместе со своими детьми и супругами освобождаются от необходимости получения виз для въезда, выезда или следования транзитом через территорию государства другой Стороны, а также освобождаются от соответствующих процедур при условии, что они выполнят требование об аккредитации в течение 30 дней с даты их въезда», - сказано в документе.

Источник фото: фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage