Казахстан и Корея договорились об обмене опытом в сфере мультипликационных фильмов

Дата: 19:22, 19-05-2021.

Астана. 19 мая. КазТАГ – Казахстан и Корея будут развивать сотрудничество и обмен опытом в сфере создания мультипликационных фильмов, сообщает пресс-служба министерства информации и общественного развития РК.

«Подписан меморандум между министерством информации и общественного развития Республики Казахстан и Корейским агентством по продвижению мультипликационных фильмов», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, в рамках меморандума предусмотрен обмен опытом между сторонами, создание благоприятных условий для реализации телевизионных проектов, проведение лекций, мастер-классов и тренингов по производству анимационных мультфильмов.

Отмечается, что Корейское Агентство основано в 1998 года и реализует проект «Академия анимации для детей и подростков с особыми образовательными потребностями». Целью данного проекта является сокращение неравенства в получении образования, содействие в социальной адаптации, а также создание рабочих мест и трудоустройство граждан с ограниченными возможностями.

«В свою очередь, 12 марта 2021 года, в честь 30-летия Независимости Казахстана по инициативе министерства информации и общественного развития РК стартовал обучающий проект для детей с особыми образовательными потребностями – социальная анимационная школа при телеканале «Balapan», - пишет пресс-служба.

Также сообщается, что подобный проект осуществляется впервые в Центральной Азии, где участников школ будут обучать лучшие мультипликаторы Казахстана, Японии и Южной Кореи. Школа дает возможность детям с особыми образовательными потребностями получить новые навыки и умения, которые будут способствовать их социальной адаптации. Школа телеканала «Balapan» уникальна и тем, что после обучения дети смогут продолжить связь с учителями и будут иметь возможность советоваться в случае необходимости.

«На сегодняшний день в Казахстане отрасль анимационного дизайна стремительно развивается. Благо на отечественном рынке уже нет дефицита специалистов этого направления. При этом подобная работа может быть комфортна для людей с особенностями физического развития», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: pixabay.com


Поделиться новостью:

adimage