Казахстан и Россия будут развивать трансграничные кластеры

Дата: 13:32, 16-02-2018.

Алматы. 16 февраля. КазТАГ - Казахстан и Россия будут развивать трансграничные кластеры, сообщается на сайте посольства РК в РФ.

«В рамках Российского инвестиционного форума в Сочи врио губернатора Омской области Александр Бурков подписал с представителями АО «Национальная компания «Kazakh Invest» соглашение о намерениях», - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу.

«Планируется создание трансграничных бизнес-кластеров, объединение в вопросах развития сельского хозяйства, дорожного строительства и туризма», - поясняется в сообщении.

Отмечается, что с предложением создавать трансграничные кластеры с Казахстаном Александр Бурков выступил на XIV Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске в ноябре 2017 года. По его словам, это позволит увеличить занятость в приграничных регионах и увеличить глубину переработки продукции.

Как отметили в правительстве региона, для создания трансграничных кластеров между Омской областью и Казахстаном, которые объединяет 265-километровая граница, существуют объективные предпосылки. Это исторически сложившийся опыт взаимодействия в сфере сельского хозяйства и промышленности, большие возможности для налаживания сотрудничества с точки зрения образовательного и научного обеспечения, широкие перспективы использования транспортно-логистического потенциала.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник фото: сайт посольства РК в РФ

Поделиться новостью: