Казахстан и Россия планируют интеграцию информсистем по подкарантинной продукции

Дата: 19:40, 29-08-2019.

Алматы. 29 августа. КазТАГ – Казахстан и Россия планируют интеграцию информационных систем по подкарантинной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

«27 августа состоялись переговоры между представителями Россельхознадзора и министерства сельского хозяйства Республики Казахстан. В совещании приняли участие также сотрудники подведомственного службе ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»). Переговоры были посвящены вопросам интеграции информационных систем России и Казахстана – ФГИС «Аргус-фито» и ЕАСУ E-Agriculture», - сообщили в четверг в российском ведомстве.

Основным вопросом интеграции систем, как отмечается, стало обеспечение прослеживаемости при взаимных поставках подкарантинной продукции, «которая позволяла бы проконтролировать движение продукции от производителя до конечного получателя и от ввоза на территорию Евразийского экономического союза до выпуска ее в свободное обращение».

«Также в ходе переговоров были обсуждены вопросы поставок растительной продукции на территорию Российской Федерации и осуществления карантинного фитосанитарного контроля», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage