Казахстан и Россия подписали соглашение о сотрудничестве в области летной годности

Дата: 20:47, 21-07-2021.

Астана. 21 июля. КазТАГ - Авиационная администрация Казахстана и Федеральное агентство воздушного транспорта России подписали рабочее соглашение о сотрудничестве в области летной годности, сообщает пресс-служба комитета гражданской авиации (КГА) министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«Авиационная администрация Казахстана принимает участие на международном авиационно-космическом салоне «МАКС-2021». В этом году Казахстан выступил в качестве страны-партнера по приглашению российской стороны. В рамках выставки состоялось подписание рабочего соглашения о сотрудничестве в области летной годности между АО «Авиационная администрация Казахстана» и Федеральным агентством воздушного транспорта Российской Федерации», - говорится в сообщении в среду.

Как отмечается, предметом соглашения является упрощение порядка признания сертификатов летной годности, сертификатов типа и (или) допуска в использовании частей и комплектующих авиационной техники, в том числе беспилотных авиационных систем без дублирования оценок, испытании и проверок.

«Рабочее соглашение нацелено на применение согласованных подходов для одобрения типовой конструкции гражданской авиационной техники, модификаций, развитие ремонта авиационной техники и ее компонентов, а также на укрепление двустороннего сотрудничества между двумя авиационными ведомствами в сфере летной годности и безопасности полетов», - сказано в сообщении.

Отметим, 15-й международный авиационно-космический салон «МАКС-2021» проходит в подмосковном Жуковском с 20 по 25 июля 2021 года.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью: