Казахстан и Турция обсудили вопросы развития транспортно-логистического сотрудничества в Стамбуле

Дата: 09:52, 06-03-2016.

Астана. 6 марта. КазТАГ - Делегация АО «НК «Қазақстан темір жолы» во главе с президентом компании Аскаром Маминым приняла участие в шестой международной железнодорожной выставке и конференции «Eurasia Rail 2016» в Стамбуле, сообщают госСМИ.
В ходе конференции обсуждены актуальные вопросы развития железнодорожной отрасли, организации высокоскоростного пассажирского движения, внедрения инновационных технологий, повышения эффективности перевозок.
В рамках выставки и форума состоялась встреча А.Мамина с министром транспорта, коммуникаций и мореходства Бинали Йылдырымом и генеральным директором государственных железных дорог Омером Йылдызом.
В ходе встреч рассмотрены вопросы развития сотрудничества в сфере железнодорожного транспорта и логистики. Отмечено, что планируемый ввод в эксплуатацию железнодорожной магистрали Баку-Тбилиси-Карс будет способствовать увеличению перевозок между двумя странами.
Международная выставка по железнодорожному транспорту, инфраструктуре и логистике ««Eurasia Rail 2016» является третьей в мире по величине отраслевой выставкой, которая позволяет оценить возможности динамично развивающейся индустрии, инфраструктуры железнодорожного транспорта Евразийского континента.
В этом году на выставку и конференцию приехали представители более 200 компаний из 25 стран мира.


Поделиться новостью:

adimage